CARATTERISTICHE
ABBINAMENTI | Il nostro monocultivar di ottobratica è un fruttato medio dal gusto equilibrato, la giusta dose di amaro e piccante che non sovrastano il gusto del piatto, noi lo consigliamo con piatti della tradizione mediterranea, il suo equilibrio lo rende adatto a piatti di verdure fresche, come vellutate, ma anche minestroni, sul pesce, in particolare il pesce grigliato ma anche sui crostacei, è ideale su carni bianche e rosse delicate. |
DEGUSTAZIONE | Verde oro lucente. Impreziosito da note aromatiche di mentuccia e salvia, con un ricordo di pomodorino giallo e cicoria appena tagliata. In bocca compare prima una sensazione delicata di nocciola tostata e melanzana matura, poi un tocco speziato di curcuma che avvolge il finale dell’olio. |
CONSERVAZIONE | In luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce e da fonti di calore. |
CONFEZIONE | Bottiglia in vetro con tappo dosatore |
CAPACITÀ |
500 ML |
SCHEDA TECNICA
SCADENZA | 30 Giugno 2026 |
ANNO DI PRODUZIONE | Ottobre 2024 |
PROVENIENZA DELLE OLIVE | Calabria, Italia |
LOCALITÀ ULIVETO | Molochio (RC) |
ALTITUDINE | 450 m |
VARIETÀ DELLE OLIVE | 100% Ottobratica |
PERIODO DI RACCOLTA | Ottobre |
METODO DI ESTRAZIONE | estratto a freddo 26° |
TIPOLOGIA OLIO | Monovarietale |
GUSTO DELL’OLIO | Fruttato Medio-Leggero |
INGREDIENTI | 100% Olio Extravergine di Oliva |
ACIDITÀ | 0,17% |
POLIFENOLI | 621 ppm |
VALORI NUTRIZIONALI
COMPOSIZIONE CHIMICA |
VALORI PER 100 g |
Parte Edibile | 100% |
Lipidi | 99,9 |
Energia | 889 Kcal |
Ferro | 0,2 g |
Vitamina A reticolo eq. | 36 µg |
Vitamina E | 22,40 mg |
COMPOSIZIONE ACIDI GRASSI |
VALORI PER 100 g |
Lipidi Totali | 99,9% |
Saturi Totali | 14,46% |
Monoinsaturi Totali | 72,95% |
Polinsaturi Totali | 7,52% |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.