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DESCRIZIONE
Connubio perfetto tra Carolea e Ottobratica, tra le più rinomate varietà di olive da olio calabresi.
Questo blend esprime tutta la complessità aromatica di queste cultivar autoctone calabresi.
AZIENDA FAMILIARE
MADE IN ITALY
GLUTEN FREE
NO OGM
VEGAN OK
PREZZOÂ
192,00€
168,00€
Ingredienti: 3 uova, 180 g di zucchero (anche di canna), 300 g di farina 00, 100 ml di olio di oliva100 ml di latte, buccia grattugiata di 2 limoni, succo di 1 limone (circa 30 ml), 1 bustina di lievito in polvere per dolci,1 pizzico di sale.
Ingredienti per la glassa: 125 g zucchero a velo, succo di 1/2 limone (circa 15 ml), 1 limone intero.Â
Preparazione
In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, utilizzando lo sbattitore elettrico o una frusta a mano.
Continuando a montare incorporate anche l’olio di oliva, il latte e il succo del limone.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di 2 limoni. Amalgamate per bene con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Oliate ed infarinate una tortiera da 24 cm e versateci dentro il composto. Cuocete in forno statico preriscaldato, a 180° per 10 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 170° e continuate la cottura per altri 20/25 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Fate raffreddare la torta prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere. Potete spolverizzarla con zucchero a velo oppure, come ho fatto io, metà con lo zucchero a velo e metà con la glassa al limone.
Per la glassa: Versate lo zucchero a velo e il succo del limone in una ciotola. Sbattete energicamente con la frusta fino ad ottenere una glassa della giusta consistenza. Spalmate la glassa su metà torta e decorate con fette di limone.
40 Min
4 Persone
20 - 25 Min
Ingredienti: 4 pomodori maturi, 300g di mozzarella di bufala, Basilico fresco q.b., Olio d’oliva extravergine Grand Cru Deliba q.b., Sale q.b.
Procedimento:
5 Min