CARATTERISTECHE
ABBINAMENTI |
Il nostro monocultivar di sinopolese è un fruttato leggero dal gusto delicato, grazie alle sue note delicate tendenti al dolce con un piccante poco pronunciato è ideale nella preparazione dei piatti destinati ai bambini. Noi lo consigliamo su piatti dal gusto delicato, come carni bianche quali coniglio, pollo, ma anche su insalate verdi tipo lattuga e valeriana, ideale su pesce al vapore ma anche per fritture di pesce e insalate con frutti di mare, risotti alla zucca e per la preparazione di pesto al basilico |
DEGUSTAZIONE |
Alla vista si presenta colore verde con sfumature oro. Al naso è fresco con un ricordo di note vegetali di erba appena falciate e radicchio trevigiano. In bocca è avvolgente e si conferma molto vegetale con un sentore amaro come di cardo e spinaci. In chiusura, stupisce un accenno speziato di zenzero molto gradevole. |
CONSERVAZIONE |
In luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce e da fonti di calore. |
CONFEZIONE |
Bottiglia in vetro con tappo dosatore |
CAPACITÀ |
500 ML |
SCHEDA TECNICA
SCADENZA |
30 Giugno 2024 |
ANNO DI PRODUZIONE |
2022 |
PROVENIENZA DELLE OLIVE |
Calabria, Italia |
LOCALITÀ ULIVETO |
Molochio (RC) |
ALTITUDINE |
450 m |
VARIETÀ DELLE OLIVE |
100% Sinopolese |
PERIODO DI RACCOLTA |
Novembre |
METODO DI ESTRAZIONE |
estratto a freddo 26° |
TIPOLOGIA OLIO |
Monovarietale |
GUSTO DELL’OLIO |
Fruttato Leggero |
INGREDIENTI |
100% Olio Extra Vergine di Oliva |
ACIDITÀ |
0,24% |
POLIFENOLI |
509 ppm |
VALORI NUTRIZIONALI
COMPOSIZIONE CHIMICA |
VALORI PER 100 g |
Parte Edibile |
100% |
Lipidi |
99,9 |
Energia |
889 Kcal |
Ferro |
0,2 g |
Vitamina A reticolo eq. |
36 µg |
Vitamina E |
22,40 mg |
COMPOSIZIONE ACIDI GRASSI |
VALORI PER 100 g |
Lipidi Totali |
99,9% |
Saturi Totali |
14,46% |
Monoinsaturi Totali |
72,95% |
Polinsaturi Totali |
7,52% |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.