CARATTERISTICHE
ABBINAMENTI |
Il nostro monocultivar di sinopolese รจ un fruttato leggero dal gusto delicato, grazie alle sue note delicateย tendenti al dolce con un piccante poco pronunciato รจ ideale nella preparazione dei piatti destinati ai bambini. Noi lo consigliamo su piatti dal gusto delicato, come carni bianche quali coniglio, pollo, ma anche su insalate verdi tipo lattuga e valeriana, ideale su pesce al vapore ma anche per fritture di pesce e insalate con frutti di mare, risotti alla zucca e per la preparazione di pesto al basilico |
DEGUSTAZIONE |
Alla vista si presenta colore verde con sfumature oro. Al naso รจ fresco con un ricordo di note vegetali di erba appena falciate e radicchio trevigiano. In bocca รจ avvolgente e si conferma molto vegetale con un sentore amaro come di cardo e spinaci. In chiusura, stupisce un accenno speziato di zenzero molto gradevole. |
CONSERVAZIONE |
In luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce e da fonti di calore. |
CONFEZIONE |
Bottiglia in vetro con tappo dosatore |
CAPACITร |
500 ML |
SCHEDA TECNICA
SCADENZA |
Luglio 2025 |
ANNO DI PRODUZIONE |
2023 |
PROVENIENZA DELLE OLIVE |
Calabria, Italia |
LOCALITร ULIVETO |
Molochio (RC) |
ALTITUDINE |
450 m |
VARIETร DELLE OLIVE |
100% Sinopolese |
PERIODO DI RACCOLTA |
Novembre |
METODO DI ESTRAZIONE |
estratto a freddo 26ยฐ |
TIPOLOGIA OLIO |
Monovarietale |
GUSTO DELLโOLIO |
Fruttato Leggero |
INGREDIENTI |
100% Olio Extra Vergine di Oliva |
ACIDITร |
0,24% |
POLIFENOLI |
601 ppm |
VALORI NUTRIZIONALIย
COMPOSIZIONE CHIMICA |
VALORI PER 100 g |
Parte Edibile |
100% |
Lipidi |
99,9 |
Energia |
889 Kcal |
Ferro |
0,2 g |
Vitamina A reticolo eq. |
36ย ยตg |
Vitamina E |
22,40 mg |
COMPOSIZIONE ACIDI GRASSI |
VALORI PER 100 g |
Lipidi Totali |
99,9% |
Saturi Totali |
14,46% |
Monoinsaturi Totali |
72,95% |
Polinsaturi Totali |
7,52% |
gianfranco –
Prodotto Magnifico