Coltivato da noi

Olio Extra Vergine di Oliva

Goditi i Momenti più Preziosi della Vita con l'Olio Evo Deliba

Seleziona la Categoria che preferisci

DELIBA OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Lo sapevi che...!

Deliba Pane e Olio Extravergine calabrese

l'olio evo è un elisir di lunga vita?

L'uliveto di Deliba si trova alle pendici dell'Aspromonte, nel comune di Molochio un piccolo paesino che fa parte delle cosiddette zone blu della Terra. Queste sono delle aree, delle isole felici, dove si contano le più alte concentrazioni di centenari al mondo, questo è possibile grazie alla dieta adottata dai suoi abitanti, fatta principalmente da legumi, vegetali, frutta a guscio, pesce fresco e principalmente olio extravergine di oliva

5/5

grand cru calabrese

Connubio perfetto tra  Carolea e Ottobratica, tra le più rinomate cultivar da olio calabresi. Questo blend esprime tutta la complessità aromatica di queste cultivar autoctone calabresi.

L’olio di oliva extravergine calabrese è un olio molto bilanciato, è ricco di polifenoli e possiede tutte le caratteristiche  salutari dell’olio evo. Per essere ritenuto un alimento salutare l’olio evo deve possedere le tre caratteristiche fondamentali dell’extravergine, il fruttato, l’amaro e il piccante.

Possiamo riconoscere il fruttato quando portando al naso il nostro olio  riusciamo a percepire i sentori dell’oliva, oppure l’erba appena tagliata. Quando lo mettiamo in bocca dobbiamo percepire delle note amare e il piccante, questo indica che l’olio possiede tutte le caratteriste che lo rendono un prodotto eccezionale. 

Deliba Olio Evo Grand CRu Calabrese

Alla vista colpisce la delicatezza di un giallo fulgente. Al naso si apre un ventaglio di profumi stupendi con le iniziali note fresche di oliva e note di pomodorino giallo.In bocca entra fresco e strutturato con sentori di cicoria e mandorla dolce sul finale.

Il nostro Grand Cru Deliba è un fruttato medio dal gusto deciso, grazie alle sue note intriganti è ideale nella preparazione dei piatti strutturati. Noi lo consigliamo sia su piatti di carne, bbq, legumi e zuppe che su piatti di pesce in particolare pescespada alla griglia e tonno rosso. Ideale nella preparazione del salmoriglio calabrese per condire pesce e carni.

Valori medi per 100ml di prodotto

Energia 

3389 kJ 824 kcal

Grassi 

92 g di cui acidi grassi saturi  14 g 

Carboidrati  

0 g di cui zuccheri 0 g 

Proteine 

0 g  

Sale 

0 g

Provenienza delle Olive

Calabria, Italia

Varietà delle Olive

50% Carolea 50% Ottobratica

Località Uliveto

Molochio (RC)

Altitudine

450 m

Periodo di Raccolta

Novembre

Metodo di Estrazione

estratto a freddo 26°

Frangitura

entro 6 ore dalla raccolta

Acidità

0,20%

Polifenoli

521

La biodiversità è il nostro valore aggiunto

IL Nostro TERRITORIO

l territorio in cui ci troviamo presenta molte particolarità. Infatti, fino alla metà dell’Ottocento era dedito principalmente alla coltivazione della vite come testimonia la presenza di vecchi palmenti, cantine e piccoli vigneti marginali, ma anche la toponimia delle singole aree dell’azienda. A partire dalla metà dell’ottocento avviene la progressiva introduzione delle piante di ulivo che piano piano sostituiscono completamente i vigneti. Qui l’ulivo trova il suo habitat ideale, regalandoci un olio extravergine ricco di profumi e soprattuto di tantissimi polifenoli.

Coltivato da noi

Seleziona la Categoria che preferisci

Carrello