Coltivato da noi

Olio Extra Vergine di Oliva

Goditi i Momenti più Preziosi della Vita con l'Olio Evo Deliba

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OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO

Scopri come lo facciamo

Produrre un olio d’oliva extravergine Monocultivar o Monovarietale è molto complesso, ma allo stesso tempo ci permette di offrire ai nostri clienti un olio evo autentico al 100%. Gli esperti di olio d’oliva riescono a riconoscere la varietà con il quale l’olio è stato prodotto semplicemente assaggiandolo, questo è possibile grazie al fatto che ogni varietà di oliva se raccolta al giusto grado di maturazione ed estratta a freddo esprimerà dei profumi e dei sentori caratteristici della singola cultivar. 

Lo sapevi che...!

Qual'è il significato di monocultivar o monovarietale?

Quando parliamo di olio evo monocultivar o monovarietale facciamo riferimento ad un olio di oliva ottenuto da una singola varietà di olive. Noi di Deliba produciamo due monocultivar biologici, uno prodotto dalla varietà ottobratica e l'altro dalla sinopolese, entrambe le cultivar sono autoctone del nostro territorio e garantisco l'autenticità dell'olio extravergine prodotto al 100%.

olio extra vergine di oliva biologico

5/5

monocultivar di ottobratico

Deliba Evo Ottobratico 500

La cultivar Ottobratica ci regala un olio evo biologico dal fruttato medio-leggero con il giusto bilanciamento tra amaro e piccante che lo rend un prodotto unico.

Scegliere un olio extra vergine di oliva come il nostro monocultivar di ottobratico ricchissimo di polifenoli significa mettere a tavola un vero toccasana per la nostra salute. 

I polifenoli contenuti nel nostro monocultivar di ottobratica sono circa 600 ppm e tra i tanti benefici per la nostra salute ci aiutano anche a combattere l’invecchiamento cellulare contrastando l’azione dei radicali liberi. 

Verde oro lucente. Impreziosito da note aromatiche di mentuccia e salvia, con un ricordo di pomodorino giallo e cicoria appena tagliata. In bocca compare prima una sensazione delicata di nocciola tostata e melanzana matura, poi un tocco speziato di curcuma che avvolge il finale dell'olio.

Il nostro monocultivar di ottobratica è un fruttato medio dal gusto equilibrato, la giusta dose di amaro e piccante che non sovrastano il gusto del piatto, noi lo consigliamo con piatti della tradizione mediterranea, il suo equilibrio lo rende adatto a piatti di verdure fresche, come vellutate, ma anche minestroni, sul pesce, in particolare il pesce grigliato ma anche sui crostacei, è ideale su carni bianche e rosse delicate.

Valori medi per 100ml di prodotto

Energia 

3389 kJ 824 kcal

Grassi 

92 g di cui acidi grassi saturi  14 g 

Carboidrati  

0 g di cui zuccheri 0 g 

Proteine 

0 g  

Sale 

0 g

Provenienza delle Olive

Calabria, Italia

Varietà delle Olive

100% Ottobratica

Località Uliveto

Molochio (RC)

Altitudine

450 m

Periodo di Raccolta

Ottobre

Metodo di Estrazione

estratto a freddo 26°

Frangitura

entro 6 ore dalla raccolta

Acidità

0,21%

Polifenoli

590

5/5

monocultivar di sinopolese

La cultivar Sinopolese ci regala  un olio dal fruttato leggero, delicato, indicato per chi cerca un olio extravergine di alta qualità per preparare le pietanze dei bambini, fortemente consigliato durante lo svezzamento

Scegliere il nostro monocultivar di sinopolese è molto importante per l’azione che l’Olio Extravergine di Oliva di alta qualità svolge nei confronti della stitichezza nei neonati: l’organismo del bambino infatti deve abituarsi, durante la fase dello svezzamento, ad un nuovo modello alimentare.! 

Con un costante e minimo apporto di Olio Extravergine di Oliva di alta qualità ad ogni pasto, tale disturbo sarà tenuto sotto controllo ed eliminato grazie agli acidi grassi insaturi in esso contenuti che consentono all’organismo di assimilare in modo corretto tutti gli alimenti necessari ad uno sviluppo equilibrato.

Alla vista si presenta colore verde con sfumature oro. Al naso è fresco con un ricordo di note vegetali di erba appena falciate e radicchio trevigiano. In bocca è avvolgente e si conferma molto vegetale con un sentore amaro come di cardo e spinaci. In chiusura, stupisce un accenno speziato di zenzero molto gradevole.

Il nostro monocultivar di sinopolese è un fruttato leggero dal gusto delicato, grazie alle sue note delicate tendenti al dolce con un piccante poco pronunciato è ideale nella preparazione dei piatti destinati ai bambini. Noi lo consigliamo su piatti dal gusto delicato, come carni bianche quali coniglio, pollo, ma anche su insalate verdi tipo lattuga e valeriana, ideale su pesce al vapore ma anche per fritture di pesce e insalate con frutti di mare, risotti alla zucca e per la preparazione di pesto al basilico.

Valori medi per 100ml di prodotto

Energia 

3389 kJ 824 kcal

Grassi 

92 g di cui acidi grassi saturi  14 g 

Carboidrati  

0 g di cui zuccheri 0 g 

Proteine 

0 g  

Sale 

0 g

Provenienza delle Olive

Calabria, Italia

Varietà delle Olive

100% Sinopolese

Località Uliveto

Molochio (RC)

Altitudine

450 m

Periodo di Raccolta

Novembre

Metodo di Estrazione

estratto a freddo 26°

Frangitura

entro 6 ore dalla raccolta

Acidità

0,24%

Polifenoli

501

5/5

Delicato Organic

L’unicità delle cultivar autoctone ci permette di creare dei capolavori! Il Delicato è un mix perfetto tra il fruttato leggero della sinopolese e il fruttato medio dell’ottobratico, rigorosamente biologico questo è un olio extravergine di oliva equilibrato con la giusta dose di amaro e piccante.

Esprime note leggere di fruttato maturo e frutta secca. Delicato al palato, semplice e lineare. Colpisce per la freschezza e l’equilibrio complessivo.

Condimento a crudo su antipasti  di pesce, insalate e pinzimonio di verdure, pesce spada ai ferri, carni rosse arrosto, carni bianche in umido, formaggi di media stagionatura.

Valori medi per 100ml di prodotto

Energia 

3389 kJ 824 kcal

Grassi 

92 g di cui acidi grassi saturi  14 g 

Carboidrati  

0 g di cui zuccheri 0 g 

Proteine 

0 g  

Sale 

0 g

Provenienza delle Olive

Calabria, Italia

Varietà delle Olive

 Ottobratica 50% - Sinopolese 50%

Località Uliveto

Molochio (RC)

Altitudine

450 m

Periodo di Raccolta

Novembre

Metodo di Estrazione

estratto a freddo 26°

Frangitura

entro 6 ore dalla raccolta

Acidità

0,20%

Polifenoli

551 ppm

Coltivato da noi

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